Mom's Zucchini Bread

Zutaten:

 

  • 3 Tassen Universalmehl
  •  1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Zimt (nach Geschmack)
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 2 Tassen geraspelte Zucchini
  • 1 Tasse gehackte Nüsse     (Walnüsse)

 


Zubereitung:

Ofen auf 165°C vorheizen. 

 

Mehl, Salz und Backpulver, Natron und Zimt in eine Schüssel geben.

 

Eier, Vanillezucker und Zucker mixen. Öl, Zucchini und Nüsse befügen. 

 

Mit der Mehlmischung vermengen und in eine befettet und bemehlte Form füllen. 

Ca. 50-60 min backen

 



Zucchini-Cordon-Bleu

                  leichter Sommerklassiker 

ZUTATEN:

  • Zucchini
  • Pressschinken
  • Käse
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Salz
  • Öl

 

Zubereitung:

  • Zucchini: ca. 1/2 dicke Scheiben scheiden
  • 1. Zucchini Scheibe mit Käse und Schinken belegen, 2. Scheibe die 1. belegen
  • gefüllten Zucchinischeiben in Mehl, Ei und Brösel panieren
  • Öl erhitzen
  • Danach die Zucchini-Cordon-Bleu 2 min auf jeder Seite goldbraun backen

 


ZucchiniCremesuppe

oder laut Kindermund "Schlammsuppe"

Zutaten:

  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Erdäpfel
  • Butter
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Originalbild folgt...

Zubereitung:

 

1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch in Butter anschwitzen, 1 mittlere Zucchini und 1 Kartoffel grob schneiden und dazugeben. Mit Suppe oder Wasser (Suppenwürfel) aufgießen und weich dünsten. Dann mit dem Pürierstab aufschäumen, salzen und pfeffern und mit Kräuter nach Wahl abschmecken


Paradeiskraut

Zutaten:

  • Weißkraut
  • Tomaten
  • Speck
  • Zweibel
  • Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Fett
  • Mehl

Zubereitung:

  • Speckwürfel und Zwiebel rösten
  • danach mit gehobelten Kraut, Tomatenscheiben, Salz, etwas Zucker und Essig dünsten (nach Bedarf aufgießen)
  • mit Einbrenn eindicken und würzen
  • mit Bauernbrot servieren

Variante Moni (Foto):

Statt Speck kann mann Karotten mitdünsten und mit Debrezina und Erdäpfel servieren. Kalorienbewusste können das Gericht auch ohne Einbrenn zubreiten.


Ofengemüse

Zutaten:

  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Melanzani
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • grobes Salz
  • orientalische Kräutermischung

Zubereitung:

  • Gemüse grob schneiden
  • Mit Öl und Gewürzen verfeinern
  • ca, 180° im Rohr auf Backpapier braten

KürbiscremeSuppe + Croutons

Zutaten:

  • Suppenwürfel
  • Kürbis
  • Butter
  • Zucker
  • Schlagobers
  • Salz & Pfeffer

 

  • Brot oder Toast
  • Butter

Rezept: Heidrun Schindler

Zubereitung:

  • Mit Suppenwürfel eine klare Suppe erstellen.
  • Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden
  • danach wird er mit Butter und Zucker glasiert (der Zucker darf nicht karamellisieren)
  • den Kürbis danach mit der Suppe aufgießen und kochen lassen
  • nachdem der Kürbis gar ist wird er mit einem Pürierstab gemixt
  • danach Abschmecken
  • (nach Geschmack Schlagobers vor der Zubereitung dazu fügen)
  • Aus dem Brot mit einem kleinen Glas (Schnapsglas) oder Ausstecher Croutons ausstecken
  • Mit Butter bestreichen
  • Danach bei niedriger Temperatur rösten.